チコリとレーズンのパスタ* ベルギーチコリとレーズンのパスタ * <材料> 2人分 ・ベルギーチコリ 2個 ・レーズン 20g ・くるみ 20g ・パスタ 180~200g ・塩 お好みで(参考までに、私は小さじ1~1/4ぐらい) ・粗引きコショウ 少々 ・オリーブオイル 大さじ1 <作り方> 1) ベルギーチコリは、たてに4等分に切る。 レーズンは、お湯でもどしておく。 くるみは、粗くみじん切りにする。 2) パスタの湯を沸かし、パスタを茹でる。 3) フライパンにオリーブオイルを熱し、くるみを炒める。 少し焼き色ついたら、チコリとレーズンを加え炒め 塩で調味する。 チコリがしんなりしてきたら、パスタを加え あえる。 4) お皿にもりつけ、粗引きコショウをふる。 * くるみの代わりに、松の実を使うと 更にコクが出ます。 * このレシピは、長尾智子さんの 『アメリカで見つけたナチュラルレシピ』を 参考にしています |