黄金旅程
アボカドは、 冷静パスタにしても、ディップにしても、 タコスに入れても、巻き寿司に入れても、 そして、今回のレシピ、 【アボカド納豆丼】にしてもおいしい! アボカドは、”森のバター”と言われくらい 栄養があって、特にビタミンEが豊富 ビタミンEはご存知、抗酸化作用があり、 美容にとってもいいんです アボカド自体とってもおいしい上、 その種から採れるオイルも人気です♪ メキシコ産ハイクオリティ アボカドオイル コチラオイルはプレーンと、 ガーリック、レモンのフレーバーが付いた タイプの3種類あります + アボカド納豆丼・レシピ + <材料> 4人分 ・アボカド 1個 ・納豆 2パック ・醤油 適量 ・ごま油 少々 ・バジルまたはパセリ 適量 ・白いりゴマ 適量 ・ごはん 茶碗4杯分 <作り方> 1)アボカドは、縦4つに切る 納豆は、醤油とごま油で味つけをする バジルは適当な大きさにちぎる (パセリの場合はみじん切りにする) 2)器にごはんを盛り、納豆を中央にのせ、 その上にスプーンでアボカドをすくってのせる バジルを飾り、ゴマをふる LOHASごはんのレシピ