鶏肉の塩麹から揚げ、ホットケーキ
めっさ遅めの朝昼ごはんは、骨付きの鶏肉(部位なんだっけ、ど忘れ★ドラムでもいっか。)を夕べのうちに塩麹、おろし生姜、酒、醤油、レモン汁、胡椒などで漬け込み、片栗粉を付けてから揚げにしました。こないだ娘っちにホットケーキ作ったんだけど、わたしも食べたくなってサラダレタス、ブロッコリー、人参、ミニトマト、ゆで卵、柿、ネーブル 大好きなKaldiのパンダの杏仁豆腐みかんの缶詰め、柿、ネーブル❄️❄️❄️❄️❄️❄️12月も中旬なのにこの数日間、とても暖かく過ごしやすいです。しかし、来週からはどっと冷え込むようです。がびーーーん(゚Д゚;)来週、外で用事がある日、雨マークになっとる~!今から気が重いでござる。