我が家の食卓より・PART189
おはようございます。今にも雨が降りそうなどんよりした空の大阪です。食欲の秋と言いますが、やはりダイエットをしていても食欲が出てきたように思います。ここで我慢するのはかなりきついけれど頑張ります!夕ごはんはまだ本気ダイエット前のものです。季節感もずれています・汗。オリジナルには☆印をつけています。豚の中華すき煮、ごぼうとほうれん草の胡麻浸し、サラダ(キャベツ、ピーマン、トマト、ゆで玉子、黒胡麻)この日はOISIXさんのkit Oisixを利用しました。豚の中華すき煮はお椅子tラーソースをベースにおろし大根を加えて炒め煮するという自分では考えられない料理法です。これが家族にとっても美味しいと好評でした。副菜のごぼうとほうれん草の胡麻浸しです。ごぼう嫌いな主人がいるので普段は使わない食材ですが、主人にはごぼうを抜いて出しました。ちなみに私はごぼうのきんぴらとか大好きです。こちらのモッコ皿も素敵。鮭のムニエル、さつまいもソテー、サラダ(ブロッコリースルフォラファンスプラウト、トマト、いちじく、ゆで玉子)、☆ポトフ(ウィンナー、玉ねぎ、きゃべつ、じゃがいも、人参)出番の多いスープカップです。☆豚しゃぶともやしと揚げなす、煮物(厚揚げ、大根、人参)、枝豆豚しゃぶともやしの揚げなすはおろしにんにく醤油で食べると美味しいんです。我が家の夏の定番メニューです。最近はおろしにんにくを使うことが多いです。冷やし中華(焼き豚、錦糸玉子、きゅうり、トマト)、手毬寿司食べたいものを食べたい日。冷やし中華はハムよりもやっぱり焼き豚の方が美味しいですね。冷やし中華も手毬寿司も美味しかったです。そういえば、今年はこちらを食べなかったな。。美味しいものがたくさん♪#夕ごはん最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)mこちらもよろしくお願いします↓↓↓インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。