私が素人料理にこだわる理由。
私の近くのために味にかかわらずに行くスーパーカスミですが、揚げ物と天ぷらは全く美味しくなく、刺身もマグロは値段の割に美味しくなく全くダメで、当たり障りのないのはカツオとブリだけという始末。マグロは昔からの町内営業の魚屋のほうが断然美味しく、カツ/カキ/メンチカツとかの揚げ物は近くにある専門店のほうが断然に美味しいのです。 そんなこんなで、天ぷらと揚げ物は自前で挑戦することになった次第で、私のインチキ天ぷらと揚げ物でも揚げたてに食べれますから、まだスーパーカスミの物よりは美味しいのではと感じています。天ぷらは揚げたて出なければ美味しくなく、スーパーで買ってきたのは食べるときはクチャッとしてしっとりしてしまいますから、天ぷらの良さが全くなくなってしまっています。それと比べたら、まだ私のインチキ料理の天ぷらと揚げ物のほうが美味しいですよ。そんなこんなが理由で素人料理に挑戦することになった次第です。仕事の合間の遊びが忙しく、なかなか美味しい料理に没頭することができませんが、やはりどうせ食べるのなら美味しく食べたいですから、もう少し美味しい料理ができるようにチャレンジできればと考えています。