カテゴリ:暇つぶしあの手この手「男子厨房に入る」他
2/22に数年ぶりに白菜を漬け込み、数日を置いて絞り出てきた水分を捨てながら本日試食したところ、なんと!、結構な味と食感に仕上がっていました。 漬物は友達二人から、からし菜とキュウリといただいていまして、また食べきれていませんので、せっかくおいしく漬け上がった白菜ですので数日食べる分をパックに入れて保存し、残りの漬け樽の白菜はキムチに漬けなおしました。 元の白菜が美味しく漬け上がていますから、キムチの発酵が進んだ時の試食が楽しみです。 数日前に、私は初挑戦のたくあん漬けも仕込んでありまして。 今回、初挑戦のたくあん漬けになぜ挑戦したかですが、私が子供のころから20代にかけて、親父が漬けたたくあん漬けが美味しくて、この時の味を思い出し挑戦してみようと思ったことがきっかけです。 スーパー等で売っている漬物で美味しいものが少なく、キムチ類はなんとか食べられますが、私に関しては、キムチ以外での漬けのでは美味しいと感じるものが全くありません。 白菜キムチとたくあん漬け、果たして、私の想定した味に仕上がるか...?。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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