カテゴリ:磯釣り.ルアーフィッシング&ナイフ
若い頃、行き着けの寿司屋で黒鯛の皮をバーナーであぶった刺身を食べたことがあり、美味しかったので今回試してみることに。 私一人では食べきれませんから、3枚におろした半身は魚好きの猟仲間に差し上げました。 小物魚は今回もみりん干しです。これは保存も効き軽くあぶって食べると美味しいですよ。 私の仲間とお客に魚好きがいて皆自分で捌けますから、釣った魚が無駄になることはなく、余ほどの小物でない限りは魚を持ち帰り、処分に困った時は猫と犬の餌にもなります。 今回の釣行で、台風で海が荒れ磯カゴ釣りは無理でも安心して釣れる場所を見つけまして、逆に荒れていたから釣れたとも言えます。 今回の台風予報の様子を見て海況荒れが収まらずとも、雨は嫌ですが、そこそこの風であれば釣りになる場所ですから、柳の下のドジョウでなんとなく釣れる気がしています。 私クラスの釣技ではコマセワークでポイントは作れませんから、魚が付く確率の高い釣り場でコマセを撒き食い気を誘い、魚が付いているポイントを丹念に探りながら釣る、私の釣り技では残念ながらこの程度しかできません。 釣は楽しいですね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年08月13日 20時03分27秒
コメント(0) | コメントを書く |
|