カテゴリ:磯釣り.ルアーフィッシング&ナイフ
以前、年間通してアジ釣り専科の時にアジ刺しを食べ飽きてしまったことがありましたが、最近は春から秋口までは、黒鯛/メジナ/イサキ/イカエギ/ハゼ/セイゴ/アナゴ/ウナギと五目狙いで、数年前から復活したアジ釣は冬場だけになりました。 その為か、以前食べ飽きていたアジ刺しも美味しく、釣りたてのアジ刺しはスーパー品と違いコリコリ食感で晩酌に美味しい。 小鯵のナメロウですが、私は味噌はほんの少し混ぜネギはいれません。その方が食感がさっぱりしています。 釣を楽しんだ後、釣った魚を自分でさばいて美味しくいただく、楽しいですね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年11月17日 20時14分49秒
コメント(0) | コメントを書く |
|