|
テーマ:●食べた物の画像♪(85976)
カテゴリ:きょうの出来事
先日、珍しくお好み焼き粉を買って以来、
週に1~2回はお好み焼きを焼いてます。 20cmのフライパンで作ってるし ひっくり返すのも上手じゃないけど、 くっつかないアルミシートを使うと 上手にできます♪ 今夜は、初の試みをしました。 まず、干し椎茸を戻して、その戻し汁でお好み焼き粉を溶く! 戻した椎茸も、刻んでお好み焼きへ混ぜる。 そして、ふつうは上に薄切り豚肉を乗せるけど 昨日買った「トンテキ塩麹味付け」を刻んで混ぜ混ぜ。 見た目は変わらないけど、味は濃厚! (あ、写真は、左側が手前…) これまで、水でお好み焼き粉を溶いてたけど 何かの戻し汁を使うの、美味かも。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.09.14 23:38:34
コメント(0) | コメントを書く |