昨日、作ったバナナ酢こんな感じ
実はこの間のすこやか祭りで、
1.血圧がやや高め
2.血流が低下傾向
3.動脈硬化が進んでる(65歳相当) …実際の倍(!?)
という事実が判明し、
健康について、まじめに考えてみた結果、
とりあえず 『 バナナ酢 』 を飲んでみる事にしました!!
効能は
1.疲労回復
2.アミノ酸の分解促進によるダイエット
3.冷え性改善
4.美肌効果
5.便秘解消
6.血圧低下
という事で、毎日疲れ気味の私にはぴったり
しかも、美肌が、かなりポイント高いです!!
作り方
1.バナナ、皮むいて100g(1本くらい)、輪切りにします。
2.ビンに黒糖100gとバナナを入れ、黒酢200ml注ぎます。
3.ふたはせず、電子レンジ600ワットで30秒加熱。
1~2日したら、飲めます。
※バナナは1週間ほどで、取り除きます(食べれるそうです)
この写真を撮ったころは、塊だった黒糖が溶け始めていて、
色が茶色になっています!
さて・・・本日!
バナナ酢大さじ2杯に、牛乳200mlを加えて、
いただいてみました
『 おいしいー !!! 』
甘くって、私好み♪
黒糖は顔のしみにも、いいらしいから1週間後・・1ヵ月後?の私が楽しみです