カテゴリ:パン
娘が勉強してる通信教育では、毎月親子ワークの課題が2つ出ます。 どちらかを選択して実施してから、レポートを書きます。 今月はパン作りを選択しました。 パン作りというと、1グラム単位での計量、温度管理が大切! と思っていたのですが、 そこは子ども向けで、計量は大さじや小さじを多用し、 温度計も使わず、発酵しやすいように 気温の高いこの季節でのワークとなっているようです。 下準備、計量、捏ねを娘1人で行いました。 1次発酵のみ、ベンチタイムを10分程度とるだけで、 短時間で完成しました。 しっかり捏ねたので、柔らかく出来ました。 大成功!!! きちんと小麦の味がする素朴なパン。 とても美味しかったよ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|