250548 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

やさしいくらし

やさしいくらし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009/08/29
XML
カテゴリ:パン

 

娘が勉強してる通信教育では、毎月親子ワークの課題が2つ出ます。

どちらかを選択して実施してから、レポートを書きます。

今月はパン作りを選択しました。

パン作りというと、1グラム単位での計量、温度管理が大切!

と思っていたのですが、

そこは子ども向けで、計量は大さじや小さじを多用し、

温度計も使わず、発酵しやすいように

気温の高いこの季節でのワークとなっているようです。

下準備、計量、捏ねを娘1人で行いました。

1次発酵のみ、ベンチタイムを10分程度とるだけで、

短時間で完成しました。

初パン2.JPG

しっかり捏ねたので、柔らかく出来ました。

大成功!!!

きちんと小麦の味がする素朴なパン。

とても美味しかったよ!

ブログランキング・にほんブログ村へ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009/08/29 11:20:05 AM
コメント(2) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

Cfor

Cfor

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05

© Rakuten Group, Inc.
X