カテゴリ:パン
今朝は、作りたて鯵の干物を食べました。 身はふっくら、うまみはぎゅっと詰まっていて とっても美味しい! 子どもたちも喜んで食べていました。
今日のお昼と明日の朝食用に、パンを作りました。 パンは焼き上がりまでトータルの時間は長いのですが、 発酵時間やらベンチタイムなど、放置時間がたっぷりあるので、 その間に効率的に家事が行えます。 きれいになったお部屋でのランチ、 充実感があります! 今日のパンは、強力粉と薄力粉、お水、バターを使用しました。 全粒粉のパンと比べて、 かなり柔らかい生地でした。 ドレッシングはシーザーサラダ。 我が家で定番ドレッシングの一つです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/02/04 02:36:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|