250469 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

やさしいくらし

やさしいくらし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/02/04
XML
カテゴリ:パン

 

今朝は、作りたて鯵の干物を食べました。

身はふっくら、うまみはぎゅっと詰まっていて

とっても美味しい!

子どもたちも喜んで食べていました。

 

ワイヤーロング

今日のお昼と明日の朝食用に、パンを作りました。 

パンは焼き上がりまでトータルの時間は長いのですが、

発酵時間やらベンチタイムなど、放置時間がたっぷりあるので、

その間に効率的に家事が行えます。

きれいになったお部屋でのランチ、

充実感があります!

P1020763.JPG

今日のパンは、強力粉と薄力粉、お水、バターを使用しました。

全粒粉のパンと比べて、

かなり柔らかい生地でした。

ドレッシングはシーザーサラダ。

我が家で定番ドレッシングの一つです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011/02/04 02:36:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

Cfor

Cfor

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05

© Rakuten Group, Inc.
X