250430 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

やさしいくらし

やさしいくらし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/02/12
XML
カテゴリ:パン

 

休日の朝のために焼いたベーコンパン。

少し水分が多くまとめるのに苦労しました。

型に入れて焼いてみました。

金曜日の朝、1枚はトーストして、1枚はそのままで

食べました。

外はカリカリなかはふっくらで、

今までで一番美味しくできました。

P1020767.JPG

マグカップはビレロイ&ボッホ!

先日、健康診断の後グランベリーモールへ寄って、

さくらんぼの可愛さに思わずお買い上げ。

フルーツ柄のマグカップ、大好きです!

おやつはマフィン。

今日はチーズです。

P1020769.JPG

ハンドミキサーで卵をふわふわにして

粉類、油脂類を混ぜるだけの簡単なもの。

昨日はパパのお友だちが訪ねてきたので、

このレシピをもとに、粉の1割ほどをココアに変えて

少しお砂糖の量を増やし、

チョコチップをいれてチョコマフィンを作りました。

いろいろ応用ができ、短時間でできるので最近よく作っています。

ふたばライン

パパが、お友だちとの酒席のために、

いかの一夜干しにチャレンジしました。

干物作りの本を見ながらの、初挑戦でしたが、

料理が上手なパパは、すぐに要領をつかんでいました。

子どもと3人でキッチンカウンターごしに

眺めて感心していました。

4ハイあったので、1パイは私がワタを使って塩辛を作り、

のこりのワタは凍らせました。

本に、凍らせたワタをスライスしてお醤油で食べると美味しいと

載っていたので、試してみることに・・・

干物もワタのスライスも、日本酒のおつまみには最高です!

すっかり画像を取り忘れです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011/02/12 10:42:24 AM
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

Cfor

Cfor

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05

© Rakuten Group, Inc.
X