251306 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

やさしいくらし

やさしいくらし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011/03/04
XML
カテゴリ:パン

 

すっかり恒例になった、金曜日パン作りです。

今日は、ママのお昼、子どもたちの軽食、明日の朝分なので、

いつもの倍量です。パウンド型に入れて焼きました。

強力粉、全粒粉、オリーブオイル、

今日はお水の替わりに牛乳を入れました。

今日はほどよい水分量だったようです。

リズミカルに捏ねました。

焼きたて!

ちょっと焼きすぎちゃった。

P1020791.JPG

すっかりパン、お菓子ブログになっています。

作ることが好きなんですね・・・ 

秋からはじめた手作り化粧品も、

すっかり暮らしに溶け込んでいます。

水分入りのミツロウクリームを娘に作っています。

ミツロウオンリーのクリームだと、

皮膚にふたをした状態になり、熱がこもるようなので、

水分を入れてみることに・・・

乳化剤を使えば簡単なのですが、

使わないで作ってみたくて。

ちょこっと水分を入れては、ひたすら攪拌しました。

苦労の甲斐あってのびのよいクリームになり、

娘の肌にもよく合いました。

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011/03/04 01:59:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

Cfor

Cfor

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

© Rakuten Group, Inc.
X