250527 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

やさしいくらし

やさしいくらし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/06/09
XML
カテゴリ:料理

今日のランチはケークサレです。

お弁当用に焼いた塩しゃけ

夕飯の残りのひじきの煮物

小松菜のいためもの

とにかくあるものを細かく刻んで、いれてしまいました。

美味しい!!

2011.06.09いろいろケークサレ.JPG

きゅうりと明日葉とお皿にちょこんとのっているしそは

我が家でとれました。

しそは、昨年植えたこぼれ種でいろいろなところに発芽しています。

ブロッコリーも2度収穫。わき目がたくさん出ているので

まだまだ食べられそうです。

小玉すいかも、雌花を発見!

楽しみですね~!

ジューンベリーは、娘がせっせととっては、パクパク食べ、

それでもジャムができるほどの量でした。

細かい種があるので、

ジャムを作るときは、裏ごししなければならず、

結構手間がかかりました。

慌ただしい日々の中、自然の恵みに

安らぎを与えてもらっています。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011/06/09 12:27:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

Cfor

Cfor

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05

© Rakuten Group, Inc.
X