カテゴリ:焼酎
最近のmyヒット芋焼酎v
↑をクリックするとお買い物ができますv 原材料:さつま芋・米麹(黒麹) アルコール度数:25度 製造元:神酒造(鹿児島県) 発売元:宝酒造 先日飲んだ焼酎です。 低カロリー、二日酔いしにくいということで、 ここ1年ほどは焼酎を飲むことが増えたのですが、 (焼酎:3、チューハイ:5、ワイン:2、日本酒:1の割合?) 「芋は苦手」だったんですね。 なんでかなぁ・・・。多分、芋芋しい香りがキツすぎて、 ダメだったのかも。 (ちなみに次にダメなのが米焼酎。日本酒っぽい香りが 過去のさまざまな失態をよみがえらせるという・・・) 黒伊佐錦を飲んだときは、「この芋なら飲めるなぁ」と感じたんですが、 それ以上の冒険をする気が起きなかったんですね。 が。いきつけの飲み屋さんで、「黒甕」が置いてあって。 「気になるけど・・・ダメだったらどうしよう」 なんて思いながらいつも 「若紫ノ君(しそ焼酎)を」とか言ってて。 この間行ったとき、なんか、ふとした拍子に 「今日は黒甕、水割りで」と頼んでしまいました。 まぁ、ダメなら残せばいいやぁ・・・なんて思いながら。 で。飲んでみたら、 「おいしいやん!!!」 香りはもちろん芋。でも、ほのかな香りで、むしろ心地いい♪ 飲み口もソフトでアルコールのキツさを感じられませんでした。 しばらくこれになりそうかなぁ(^^) 秘密は明治5年の創業当時から使っている甕。 蔵付き酵母がなんともいえない味を作り出してくれています。 秘蔵の味っていうヤツです。 お酒を飲もう! ↑もぅちょっと詳しく書いてます。 ↑をクリックするとお買い物ができますv 原材料:さつま芋・米麹(黒麹) アルコール度数:25度 製造元:神酒造(鹿児島県) 発売元:宝酒造 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.20 13:11:55
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