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カテゴリ:YUTAの母・本日の晩ご飯
毎回好評をいただいている(????)
お赤飯!! 今回はレシピを披露しちゃいますよ。 奥さん、メモの準備は良いですか???? 材料 小豆 もち米、うるち米(普通の米) 塩 水 蒸し器 トッピングに、ごま塩 わたし、まったく計量しないで作ってるんですよ・・・ まあ、適当な感じです。 もち米が3、うるち米が1くらいの割合で混ぜて作ってます。 小豆適量を水につけてもどす(一晩くらい) 戻ったら、戻した水ごと煮る 9割くらい煮えたら火を止める 小豆と、煮汁を分ける 煮汁を冷ます 煮汁が冷めたら、といだもち米、うるち米を 煮汁に投入して「色」をつける 米をやわらかくする役目をある (半日くらいつけておく) 「色」がほんのりついたら、ざるにあげる 蒸し器に米を投入 米を蒸す 蒸すときに塩水を適当にかけながら蒸す 蒸しあがる少し前に小豆を投入 いい感じに蒸しあがったら 「お赤飯の出来上がり!!」 食べるときにはごま塩をふっていただきましょう!! まあ、なんて簡単でしょう!!!! そこの奥さん、ぜひ作ってみてくださいね☆☆ 自家生産です!お赤飯・おはぎにどうぞ!平成20年兵庫県産 【小豆】400g 【メール便】【3袋まで送料200円】もち米 300g(2合)パック【本ページの商品との同梱3袋まで】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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