|
テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理、食べ物
おからを炊いて余ったので作りました。 おからの乾燥をきっちりしなかった為か、シットリ系です。 もちろん、これはこれでおいしいです。 そして腹に効きます。 我が家的にはもっと甘さを抑えて、ゴマなどを入れたほうが好みのようです。 (まったく参考にならないレシピ) おから・・100グラムないくらい 小麦粉・・50グラムくらい バター・・40グラムくらい 砂糖・・ヨーグルトに入っているやつ2,3袋 ベーキングパウダー・・小さじ1/2 玉子・・1個 あらかじめ、おからは電子レンジなどにかけて水分を飛ばす。 バター、砂糖を良く練る。 玉子を加える。 おからとベーキングパウダーを入れる。 小麦粉で硬さを調節。 焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理、食べ物] カテゴリの最新記事
|