|
カテゴリ:料理、食べ物
炊飯器を新しくしてからというもの我が家では玄米食が主流になってきている。
知り合いから頂いた新米の玄米30キロを精米しに行くのが 面倒というのが玄米食の発端でもあるのですが・・。 玉子かけご飯とか白米のほうがあいそうな物の時以外 だいたい週に5~6日の割合で玄米である。 炊飯器をかえる前も玄米を食べていたが、玄米10割ではあまりおいしくないので 玄米3:白米7くらいで食べてました。 最近の炊飯器恐るべし、玄米10割でもちゃんとおいしく食べやすく玄米が炊けます。 「玄米が良い」とは聞いていましたが、確かに吹き出物とかが出なくなりました。 よく痩せたとか言うのも聞きますが残念ながら私には関係ないようです。 ぜひぜひお試しを! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理、食べ物] カテゴリの最新記事
|