|
テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理、食べ物
「おせちもいいけどカレーもね。」
ではないが雑煮などに飽きてきたので 友人M子からイタリア土産でもらったイカ墨のリゾットを食べることにした。 作り方などかイタリア語でかいてあるのでまったくわからない。 12と600mlという箱に書いてある数字を頼りに調理。 調理といっても600mlの水を入れて12分煮ただけだが・・。 出来上がり。 インスタント独特のにおいはあるもののそこそこおいしくできました。 そういえばイカ墨のものってお菓子以外で食べるのってはじめてかも。 量はそんなに多くないのにいつまでもお腹が空きませんでした。 案外ヘビー。 開運開運といっているさなか、お正月にこんな色のものを食べるってどうよ? おやつもオレオクッキーだったし。 黒に飢えていたのだろうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理、食べ物] カテゴリの最新記事
|