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テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:料理、食べ物
国産マンゴーと言えば宮崎が有名ですが
屋久島のマンゴーだっておいしいのだ。 その屋久島マンゴーを食べました。 もちろんもらいものです。 580グラム也 国産のマンゴーなんて高いだけでどうよ? 輸入もので十分美味しいじゃんと思っていたのだが ・・似て非なる物という感じでした。 まず、実の密度が違う。 種が小さい。 糖度も違うし、渋みがまったくない。 マンゴー1個に1万円以上も出すのはバカらしい、 でも宮崎産以外ならそこまで高くない(たぶん) 1年に1回ならしてもいい贅沢かも・・って今回このマンゴーを食べて思いました。 うちにこんな箱に入ってきました。 贈り物用だから高い。 これくらいなら何とか手が出る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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