121622 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

語楽日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

購入履歴

お気に入りブログ

Aidee:あいでぃーの… aideeさん
ぐうたらワイフのク… ぐうたらワイフさん
奥様1年生 奥様@1年生さん
だらだら日記 緋雨羅さん
あらいこだ~い。 みぃのいさん
2007.09.02
XML
カテゴリ:料理、食べ物
国産マンゴーと言えば宮崎が有名ですが

屋久島のマンゴーだっておいしいのだ。

その屋久島マンゴーを食べました。

もちろんもらいものです。

屋久島マンゴー 580グラム也

国産のマンゴーなんて高いだけでどうよ?

輸入もので十分美味しいじゃんと思っていたのだが

・・似て非なる物という感じでした。

屋久島マンゴー


まず、実の密度が違う。

種が小さい。

糖度も違うし、渋みがまったくない。


マンゴー1個に1万円以上も出すのはバカらしい、

でも宮崎産以外ならそこまで高くない(たぶん)

1年に1回ならしてもいい贅沢かも・・って今回このマンゴーを食べて思いました。


 うちにこんな箱に入ってきました。
贈り物用だから高い。


 これくらいなら何とか手が出る。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.09.02 18:27:55
コメント(4) | コメントを書く
[料理、食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X