カテゴリ:晩ごはん
昨日は気温もぐ~んと上がり暖かい1日でした。 昨日の晩ごはん 手作り塩麹deブリカマ焼き ブリカマに塩麹をぬって焼いたものです。ちょっと焦げていますけど。 粕漬けのお魚みたいですごく美味しかったです。 カマの部分は脂がのっていて美味しいのが塩麹で美味しさが2倍UPした感じ。 もちろん、実家の母の手作り塩麹です。 塩麹の粒粒(麹)が焦げる元らしいのでフードプロセッサーで滑らかにしました。 こんな感じです。 発酵食品ということで健康にもいいし免疫力UPという嬉しい効果もあるそう。 久しぶりの茶碗蒸しです。 具はシメジ・ほうれん草・人参・かに缶です。美味しかったです。 後は、小松菜の煮浸しとお豆腐のお味噌汁でした。 ご馳走様でした。 早いものでもう3月になってしまいました。 寒い・寒いと思っていましたが だいぶ暖かくなってきて春もすぐそこまで来ているように感じられます。 ブログも随分、ご無沙汰していました。 寒いのとちょっと面倒になってしまったことそれに 気分が凄く憂鬱で何もする気になれなかったこと。これが1番なんですけどね。 今はすっかり??調子も良くてのんびりと過ごしています。 仕事は7時まで出来ないか? ということを言われ。。。。。残念ながら7時まではちょっと無理なので辞めました。 せっかく、近くでいいとところだったのですが、仕方がありませんね。 また就活です。 息子も、もうすぐ春休みになるので少しのんびり過ごすのもいいかな??と思ったりしてい ます。 今日も笑顔で楽しく感謝の気持ちで過ごしましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|
|