384948 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

心おおらかに

心おおらかに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2012.03.07
XML
カテゴリ:晩ごはん


  昨日は薄曇りの1日でしたが、春が近づいてきていますねさくら

  それほど寒さを感じない1日でした。


  
  今夜の晩ごはん

  PICT0029ss.JPG

  食事あさり☆ブロッコリーのパスタ

  本当は菜の花を使ってパスタを作りたかったのですが、スーパーになかったので

  あさり☆ブロッコリーのパスタでした。

  PICT0031s.JPG

  あさりがふっくら仕上がりましたスマイル

  あさりは1つ殻が開いたらあとは火を止め余熱で殻を開けると身がふっくら仕上がるそう。
 
  火を入れるすぎると身が縮んでしまうそうです。

  ほんとうに身がふっくらと美味しく出来上がりました。スマイル

  今から、潮干狩りなど「あさり」が旬の時期を迎えますから楽しみスマイル

  後は市販のフライドチキン(手抜きです)と野菜スープでした。

  ご馳走様でした。ぺろり


  昨日は、午前中お買い物に出かけ午後からはブログのコメントのお返事を書いたり

  (遅くなってしまいごめんなさい)

  部屋の片付けなどをして過ごしました。


  
  気温も上がり春らしくなってきて嬉しいのですが

  花粉症が。。。。。しょんぼり

  花粉症さえなんとかなれば凄くいい季節なんですけどねぇ。。。。

  薬を服用しつつ快適に楽しく過ごして春を満喫スマイルしたいですね。


  
  今日も笑顔スマイルで楽しく感謝の気持ちで過ごしましょう四つ葉





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.03.08 08:25:19
コメント(9) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

久し振りに手打ち饂… miki7469さん

子育て応援・手作り… すーちゃん2457さん
Yoshirinのおいしい… Yoshirinさん
マイホビーブログ HOUZANさん
YUKI's kitchen yuki-tchenさん

コメント新着

背番号のないエース0829@ Re:~上野動物園 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
miki7469@ Re:今夜の晩ごはん  ~エビフライ&ヒレカツ~(04/10) ご無沙汰しています。 トントントン お元…
miki7469@ Re:今夜の晩ごはん  ~エビフライ&ヒレカツ~(04/10) 素敵な料理にご主人の御土産 のケーキを食…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X