テーマ:今夜のばんごはん(50689)
カテゴリ:晩ごはん
昨日の晩ごはんです。 豚こまde酢豚 豚こまを使った酢豚でした。 細かく切った豚こまに片栗粉を入れて下味をつけたものを食べやすい大きさに丸め 片栗粉をつけ油で揚げてみました。 塊肉を使うよりもとっても柔らかくジューシーな仕上がりになりました。 豚こまde酢豚 中華風春雨サラダ もやしの卵餡かけ 白菜・オクラの中華スープ キウイ 久しぶりに酢豚を作りましたが、とっても美味しかったです。 ご馳走様でした。 先週、卒業式も無事に終わり息子とのんびり春休みを過ごしています。 殆どの同級生は同じ中学に進むので寂しいという感じはあまりしなかったですね。 振り返れば「アッ」とい間の6年間でした。 本当、のんびり過ごし過ぎて・・・仕事に行けるかな??とちょっと心配。 まあ、なんとかなるでしょう 今日も楽しく笑顔で感謝の気持ちで過ごしましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|
|