今夜のばんごはん ~海鮮☆ちらし寿司~
今日も青空が広がり午後少しの間、風が吹きましたが暖かな1日でした。 今日の晩ごはん 海鮮☆ちらし寿司 大量の「酢だこ」がまだ残っていたので今日は「酢だこ」を使ってちらし寿司を作りました。 具は干ししいたけ・人参・切り干し大根を甘辛く煮た物。 あとは、細かく刻んだ数の子・酢だこです。 トッピングは酢だこ、数の子、エビ、醤油漬けとびっこです。 やっと酢だこが終わりました。 ちらし寿司、美味しかったです。 海鮮☆ちらし寿司、お味噌汁、鮭、数の子、ハム、煮貝 「数の子」こちらは頂き物です。なんだか、お正月の残り物みたいですが違うんです。 なぜか、今頃になって「数の子」です。 煮貝は「あわび」を煮たもの。 ♪新発売記念特価♪♪その上、新発売記念ポイント5倍(~12/31)♪♪新発売記念特価♪えぞあわび煮貝(肝付き)1個(国産、180g~)※クール便対象商品※ 山梨名物です。柔らかくてとっても美味しかったです。 こちらも頂き物。鮭も頂き物でした。 ご馳走様でした。 食後のデザートはコンビニスイーツです。 シュークリーム なんだかとっても美味しそうに見えたしシュークリームは今年のラッキースイーツですから。 とっても美味しかったコンビニスイーツもなかなかいけますね。 今日は今年初めてのウォーキングへ。 息子は午後からバスケの練習に出かけたのでその間に行ってきました。 とっても綺麗な青空です。ハナミズキの赤い実が青空に映えます。 歩いているとポカポカ暑いくらいで、春が近いのかな~なんて感じるくらい。 今日は7000歩越え。やっぱり歩くのは気持ちいいですね。 ウォーキングも今年の開運行動の1つですから時間があるときはせっせと歩こう!! 明日も笑顔で楽しい1日を過ごしましょう