|
テーマ:今夜のばんごはん(50689)
カテゴリ:グルメ
・「羽根つき餃子」 ・「鶏肉の炭火焼」(市販品) ・「明太子」 ・「茄子の揚げ浸し」 ・「野菜スティック」(明太マヨで) 羽根つき餃子焼きました 餃子を焼くときに水を入れて蒸し焼きにしますが、 その水に少し小麦粉を加えておくと、 こういう風に羽根つきになります パリッっとしておいしい (ちょっと盛り付けがブサイクですけど) 明太子でおつまみ 明太子に食べるラー油をかけて、 刻み海苔を乗せただけ こういうおつまみ料理はいろいろアイデアが思い浮かびます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 31, 2013 09:24:55 AM
コメント(0) | コメントを書く |