今夜はあっさりと和食で
今夜のメニューは、・「カラスガレイの煮付け」・「茶碗蒸し」(具はカニカマととろけるチーズ)・「カボチャとエリンギのバター醤油炒め」・「キャベツのお浸し」・「なめことお麩のお味噌汁」昨日が焼肉でこってりだったので、今日はあっさり系でまとめました。ホントはこんな食事を毎日続けたいものですね(誘惑に負けて、お肉とか揚げ物とかつい食べちゃうんですけど)カラスカレイ (5切)煮魚・焼魚などでどうぞカナダ産 カラスカレイ 4切入 (冷凍) 今日は冷え込みましたね~ 熱燗を飲んで温まらなきゃ (瓶を撮っていませんが、「男山 生もと特別純米」です)【男山】生もと特別純米 『生もと純米酒』 900ml男山生もと特別純米『生もと純米酒』1,800ml