自家製梅酒
昨年6月に仕込んだ自家製梅酒です梅も我が家で獲れたものなんですよ いい色になってきましたこれは本格焼酎の原酒で漬けています。(アルコール度数35度以上のもの) 『島美人』(芋)さつま島美人【35度】 1800ml『球磨焼酎』(米)本格純米焼酎 球磨焼酎 35度黒糖を入れたのはこんな色に黒糖で仕込んだ『瑞泉梅酒』【5,000円以上ご購入で送料無料!】[沖縄・梅酒]瑞泉梅酒試飲してみましたが、段々飲み頃になってきましたあまり砂糖を多く入れなかったので市販品より甘さ控えめですが、とってもさっぱりしてます特に芋焼酎で漬けたのがおいしかったぁまだ少し渋味があるので、もう数ヶ月寝かせておきます。(仕上がりが楽しみ)こちらはワタシのお気に入りの梅酒。『梅乃宿 あらごし梅酒』梅乃宿 あらごし梅酒(にごり梅酒)720ml『鳴門鯛 にごり梅酒』本家松浦酒造場[徳島県]徳島県産鶯宿梅使用鶯宿鳴門鯛にごり梅酒12度 720ml