旬のさばを使って@18ロンド
さばの味噌煮です。今日はComoに掲載されているレシピで作りました。さば4切れのレシピだったのですが、うちは2切れにしてみました味噌以外の調味料と材料を煮立ててさば投入鍋は18ロンドで、さば2切れ(半身分)入れてます。 10,500円煮立ったら落し蓋をして弱火に 11,340円こんにゃくと味噌を入れて5分ほど煮て味を馴染ませて 11,550円残5食卓に並ぶとこんな感じ味はあっさり味噌醤油味。こんにゃくにも味がしみしみでいい~味ですさばは旬のものなので脂がのってて柔らかくてジュースィ~でした。子供たちはさば初めてだったのですが、バクバクいってました。子供もおいしく食べれる味つけなのでいいですよ~隣のこんにゃくのキンピラは、材料を炒めて、お好みの量の醤油、砂糖、出汁を加えて煮詰めればかなりアバウトに作りましたがおいしかったです