|
カテゴリ:ひとりごと
ここ、数年生協で「無洗米」を使っているので
「お米をとぐ」という作業をしていないのですが 地震の影響もあってか いつものお米が欠品で、生協さんが気を利かせて 普通のお米を入れてくれました。 さて、普通のお米って水加減はどうするんだったっけな?(うちは鍋炊き派) あまりにも固いと食べにくいので 気持ち多めにして今朝炊いてみました・・・。 そしたら・・・・ 「おかゆと普通のごはん」の中間くらいのものが ふたをあけたらでてきました~~ 長男はまだ食欲が戻っていないらしく(ご飯の炊き具合が気に入らなかったのか?) 次男と私だけで食べたのですが まだ残ってます・・・。 (長男がお弁当をもっていくかな~なんて3合も炊いちゃった) 捨てるのはもったいないので 今夜はリゾットにでもしようかな~なんておもったのですが 体調悪い人にチーズ入れたりするリゾットは 拷問かな・・・と考え直し・・・・・ 鳥肉やら、ネギやらをいれて 「雑炊風」にしましょうかね。 朝からちょっと凹みました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひとりごと] カテゴリの最新記事
|