088083 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日 々 是 爽 々

日 々 是 爽 々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

コメント新着

サワさん☆@ Re:今年もどうぞよろしく(01/22) green0430さん >ブログもパソコン機能も…
サワさん☆@ Re[1]:新しい年(01/22) 元気パパ1956さん >お元気でしたか・・…
サワさん☆@ Re[1]:新しい年(01/22) まりまりさん >明けましておめでとう♪ …
green0430@ 今年もどうぞよろしく ブログもパソコン機能もぼちぼち・・・ …
元気パパ1956@ Re:新しい年(01/22) お元気でしたか・・(笑) 今年もよろし…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009年01月21日
XML
カテゴリ:食べ物

0901 与作 カニ鍋.jpg

カニ鍋

夫の風邪もなんとか峠を越えたし、

一昨日は夫と二人でカニを食べに。ウィンク

お店はここ↓

http://r.gnavi.co.jp/a165900/

手書きハート

0901 与作 階段.jpg

店は3階で、行くにはこの33段の階段を上る。

一階は古本屋、二階は雀荘。

ランチタイムに行ったことはあるけれど、

夜に行くのははじめて。

壁に手すりが付いてるとはいえ、酔ってこの階段を

降りるのはちょっと恐そう。

店内は昭和の飲み屋さんといった感じで、演歌が流れている。

仕事帰りのサラリーマンが行く店。

手書きハート

0901 与作 刺身.jpg

注文したのは、越前かにコース。 

まず、付け出しのあとに、刺身。ぺろり

刺身は、タイとヒラメと蛸とウニ。

手書きハート

0901 与作 焼きタラバガニ.jpg

越前カニ鍋を食べながら、焼きタラバガニが。ぺろり

プリプリしていてとってもおいしい。

そのあと、太刀魚の焼き物、

タラの芽の天ぷら、

最後はカニ雑炊。

雑炊は自分で作るのではなく、店の人が作ったのを

持ってきてくれた。

さすがに階段を3階まで上っていくだけあって、

味は十分満足。スマイル

カニってこんなにおいしかったのかと再認識。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年01月21日 20時34分51秒
コメント(18) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X