|
カテゴリ:モカ
みなさんこんにちは。 更新頻度から、暇さが伺えるイチです。
今日は朝からなので 試験に行く旦那を駅まで送ってきました。
なんだか旦那、金、土曜日とかなりお疲れオーラが出ていたので ここは、ガッツリ肉だな!と 昨晩は、ステーキ焼いてみましたよ。(笑)
おろしたまねぎ(私はフードプロセッサー)を炒めてお酒、醤油、砂糖、みりん、少しポン酢。 みじん切りしたパプリカを加えて、最後にしそを乗せました。 疲れてる時には、あっさりソースの方が良いかなと思いまして。。 生のたまねぎが苦手なので、とにかく炒めます
ジャガイモのポタージュも、クリーミィよりコンソメベースにしてみました。 お肉が美味しかったので、今日は大変満足~←ようは素材に責任が?
もういっちょ、別ばな~(別の話って言え)
モカの爪きりのお話を。←どんだけ暇なん。。。。
モカは爪きりが大嫌い←ママも あと、耳掃除。←ママも 犬の爪は神経と血管があるので、深く切ると流血するし、 耳掃除もカンシで毛を抜くので慎重を極めます。 緊張の余り冬でも汗だく(笑)
爪切りは、天気の良い日に外で切ったります。 太陽に透けて血管が見えやすいんです。
モカの爪 ちっちゃ~力もおちおち入れられません
んじゃ 行きます ママ。。。それ爪きりだよね? 爪きりだよね
そうですよ~ こんな感じで、ちょっとずつ切って行きますよ~
ひえぇぇぇぇ たすけて~ モカが手を引っ込めようとするので 割と引っ張り合いです(笑)
このあと、4本足全部カットし 電動ヤスリで仕上げます
無事に終わったから、見せてあげても良いよぉ~
わかりにくいですか? ちょっと短くなってますよ プロは、もちろんもっと短く切ります。 でも、素人ですので太陽に透かして見て 余裕がある場所で終了します。 先生に、もうちょっと切れるけどこれで良いよと言わましたのでね。
モカを飼い始めたとき、姫は丁度幼稚園の年中さんでした。 モカが手を伸ばした高さは、丁度座っている姫の目に入る高さだったんです。 なので、こまめに家で爪のケアをしていたんですよねー。 今じゃ3週間に1度くらいですけどね。
モカ、大嫌いな爪きりお疲れ様でした。 大好きな、お肉のご褒美をもらい無事に終了しました
本日も最後までご覧頂きありがとうございます 慣れない写真加工にやたら時間をかけたモカママに 応援ポチいただけると嬉しいです。 ↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モカ] カテゴリの最新記事
|