|
カテゴリ:ランチ(お家篇)
パン教室で習った、シンプルパンの復習をかねて この前の週末ランチ用に、手こねでパンを焼きました。
ミルクを使って、味のあるアレンジパンのレシピを教わったので 今回は、そちらで・・・。 中には、お決まりですがベーコンとチーズを。。。 ピザ用の細かいチーズを使ったので(いつもは塊になったものを買います) 飛び出さないよう、クープを入れました。 しかし・・・・全く、均等に入りません(爆)
ソフトでなかなか美味しいパンが出来ました♪
十字に入れた方が、可愛かったかも
朝からカレースープとマッシュポテトを作ったら、時間がかかり 冷凍のラザニアがメインに(爆) 要領わるぅ・・・・
私の性格からして・・・。 1次発酵まではHBフル活用と言うやり方からは きっと変えられないとは思うんですが・・・
最初から手で作るパンは、なんだか愛着度が違います(笑) 忘れないように(←既にあやふやになってたけど・・・) たまに、作りたいと思います
本日も最後までご覧頂ありがとうございました お帰りの際に、ワンクリックで応援いただけるとうれしいですm(__)m ↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|