|
カテゴリ:お菓子
この前、 フィナンシェを作っ時に、大量の卵黄が余ったため お料理教室で作ったカスタードソースを作りました。
レモン。。。どう考えても姫は食べれないので(笑) 冷蔵庫にあった傷みかけのイチゴ(ケーキに入れようと安く購入) を使って、イチゴゼリーに
カスタードソースもやはりラム酒を入れる事で 卵っぽさが抜け、イチゴにも合いますd(≧∀≦)
ミキシングしたイチゴの余りをそのまま使ってカスタードの上に落としたので ちょっと硬すぎて、ハートに出来ず・・・。 無理やりですが・・・。
何となく気分高揚(笑)
日曜日、お友達と遊びに行って帰ってきた姫に 同じように作って出したら、好評でした(≧ω≦。) ひと手間加えると、美味しく感じるものですよね~
ご訪問ありがとうございます。
初めての方もお気軽にコメントくださいませ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|