|
テーマ:パンを焼こう!(15249)
カテゴリ:おうちパン
今日は息子がピザパンを食べたいと言っていたので、胚芽食パンを焼きました
久しぶりにリアルタイムで焼いたパンネタです 【小麦胚芽の成分と効用】 胚芽は脂質、ビタミン、ミネラル、食物繊維、タンパク質の宝庫です。ビタミンはEとB郡が豊富です。 ビタミンEの約70%は生埋活性の高いα-トコフェロールで、過酸化脂質の生成を防ぐはたらきにより、血管の若さを保ち、血液の粘度を下げて血行をよくします。 Eの抗酸化作用は肌の老化(しみ)の予防にもなります。 栄養代謝にはたらくB郡は元気のもとです。 B1は白米を主食にしている日本人に不足しやすい栄養素です。 B1不足による疲労、便秘、脚気の症状の改善に小麦胚芽は最適です。 さらに、腸の運動を活発にする食物繊雑も豊富なので便秘により効果的です。 栄養成分豆辞典より 味も美味しく栄養価の高い小麦胚芽に最近ハマリ中 胚芽の入ったセサミブランも美味しいけど、胚芽食パンもふわふわで美味しいんだよね~ カットした胚芽食パンにピザソース&トッピング&チーズを乗っけてピザトーストに この状態で冷凍保存しておこうかな 明日の朝食でいただきま~す にほんブログ村 にほんブログ村 ランキングに参加しています☆ 1日1回クリック応援宜しくお願いします♪ 3月のメニューと日程&春休み親子パン教室はこちら→★ パン教室の予約はこちら→★ 名古屋市港区パン教室 happy cooking お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 20, 2013 06:02:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おうちパン] カテゴリの最新記事
|