|
テーマ:パンを焼こう!(15247)
カテゴリ:おうちパン
あっという間に週末ですねはや~い
みなさん週末はどこに行くのかな~ 我が家は事前計画なしで、前日や当日に行くところを決めるタイプなので、毎回なかなか決まりません春休みもなんにも考えてないんだよね~ どこかいいところがあったら教えてくださ~い そんな今日は撮りためた韓国ドラマを一気に鑑賞幸せ~ 最近は早起きしてパンを作りながら韓国ドラマを観るのもお気に入り 今日も韓国ドラマを観ながら山食2斤と プレーンベーグルとチーズベーグルを焼きました 我が家はやっぱりベーグルが大人気 私はベーグルを半分にカットしてトーストしたら、スプレッドチーズをたっぷり塗って食べるのが大好きトーストすることで外はサックリ中はむっちりで美味しいのです! ちなみに子供たちはプレーンベーグルが好きで、焼きたてはそのままかぶりつきで、トーストするとベーグルピザにしたり、北海道乳業のガーリックバターをたっぷりつけて食べるのが好きですね~ そんなこちらのベーグル焼成前に生地を茹でる作業があるのですが、つるぴかのシワなしベーグルにするにはちょっとしたコツが必要なパンなのです こちらのベーグルはいつでもレッスンできるので、興味のある方はどうぞお問い合わせくださいね にほんブログ村 にほんブログ村 ランキングに参加しています☆ 1日1回クリック応援宜しくお願いします♪ 3月のメニューと日程&春休み親子パン教室はこちら→★ パン教室の予約はこちら→★ 名古屋市港区パン教室 happy cooking お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 1, 2013 08:44:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おうちパン] カテゴリの最新記事
|