915236 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン教室・M-Styleリボン教室happy cooking名古屋市港区

パン教室・M-Styleリボン教室happy cooking名古屋市港区

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Free Space

・雑誌Mart2009年6月ホームベーカリーですてきな朝食にて黒米パンのレシピを掲載していただきました。

・雑誌Mart2009年8月いまどき調味料にて塩ポン酢を使って夏野菜きしめんレシピを掲載していただきました。

・テレビ取材 CBCイッポウでちぎりパンを撮影していただきました。10月20日放送

フリー素材*ヒバナ *  *

料理教室検索クスパ


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





Comments

こじかん♪@ Re:すごいです!(02/07) えだかおさん コメントありがとう♪私もい…
えだかお@ すごいです! アネットさんのブログ見ました(*^^*)!先…
こじかん♪@ Re:HappyCookingオリジナルリボン♪(12/29) かっちゃん♪ コメントありがと~(*^ω^*)嬉…
えだかお@ 可愛すぎます❤︎ すごすぎますー(*^^*)!可愛い❤︎ 絶対にレ…

Freepage List

Jun 20, 2013
XML
カテゴリ:パン教室風景
今日は枝豆フロマージュとベリーライ麦ブレッドのレッスンでしたスマイル
本日も楽しくお喋りしながらのパン作り音符

枝豆フロマージュは生地量も少なく捏ねやすいパンなので、Mちゃんも捏ねの見極めがバッチリオーケー
Jちゃんはめん棒を使って生地を長方形に伸ばすのがとっても上手で完璧でしたグッド
ベリーライ麦ブレッドは最後までベタつく生地なうえ大量のドライフルーツの混ぜ込みが大変なパンなのですが、Rちゃんは綺麗に捏ねあげてくれ、意外と難しいクープ入れもバッチリでしたグッド

そんな本日のパンたちはこちら

13.6.20.3.jpg

美しい&美味しそう目がハート
綺麗に焼き上がりましたスマイル

そしてランチはこちら

13.6.20.1.jpg

スープは最近お気に入りの豆乳スープですスマイル

13.6.20.2.jpg 13.6.20.5.jpg

先月のレッスン時に、豆乳スープを気に入ってもらい簡単に口頭でレシピをお伝えしたら、早速お家でも作ってくれて家族に好評だったようで私も嬉しいですスマイル

本日のランチパンはフロマージュつながりで、オレンジフロマージュとピザパン、チーズバンズ、などです食事

そして、デザートはいつもゼリーとケーキ1種なのですが、今日はみんなの手作りのデザートを頂き、豪華バージョン上向き矢印目がハート

13.6.20.4.jpg

お豆腐のシフォンケーキと鬼まんじゅうケーキ
美味しかったです目がハートご馳走様でしたきらきら

本日も素敵な楽しい時間をありがとうございましたきらきら

line10.gif

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
上矢印

上矢印
ランキングに参加しています☆
1日1回クリック応援宜しくお願いします♪


6月のメニューと日程はこちら→

パン教室の予約はこちら→

愛知県名古屋市港区パン教室 happy cooking









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 20, 2013 11:32:13 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X