|
カテゴリ:おうちおやつ
先日、栗の渋皮煮を作りました
栗の時期はあっという間なので、のんびり作ろうかな~と思っている間に栗が売ってなかったりするのは私だけ? 鬼皮を剥く作業って地味~な仕事だけど、私はこの作業が好きだったりします 鬼皮を剥いたら、重曹を入れて煮ること3回、どっさり砂糖を入れたら完成 なかなか美味しくできました! 手間暇かかった渋皮煮をパクパク食べられると、もっとありがたく食べろ~と思っちゃう私でした 今年はもう1回くらい作れたらいいな~ にほんブログ村 にほんブログ村 ランキングに参加しています☆ 1日1回クリック応援宜しくお願いします♪ 10月のメニュー&日程はこちら→★ パン教室の予約はこちら→★ 名古屋市港区パン教室 happy cooking お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 5, 2013 12:04:48 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おうちおやつ] カテゴリの最新記事
|