914266 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン教室・M-Styleリボン教室happy cooking名古屋市港区

パン教室・M-Styleリボン教室happy cooking名古屋市港区

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Free Space

・雑誌Mart2009年6月ホームベーカリーですてきな朝食にて黒米パンのレシピを掲載していただきました。

・雑誌Mart2009年8月いまどき調味料にて塩ポン酢を使って夏野菜きしめんレシピを掲載していただきました。

・テレビ取材 CBCイッポウでちぎりパンを撮影していただきました。10月20日放送

フリー素材*ヒバナ *  *

料理教室検索クスパ


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





Comments

こじかん♪@ Re:すごいです!(02/07) えだかおさん コメントありがとう♪私もい…
えだかお@ すごいです! アネットさんのブログ見ました(*^^*)!先…
こじかん♪@ Re:HappyCookingオリジナルリボン♪(12/29) かっちゃん♪ コメントありがと~(*^ω^*)嬉…
えだかお@ 可愛すぎます❤︎ すごすぎますー(*^^*)!可愛い❤︎ 絶対にレ…

Freepage List

May 22, 2014
XML
カテゴリ:パン教室風景
今日はお友達がチョコマーブルクグロフのレッスンに来てくれましたスマイル

そんな今日はプチハプニングダッシュ
Rちゃんの生地だけ超固い雫
計量は確認しながら一緒に測っていくので間違いなはず。
だとしたら原因は私が計量した仕込み水雫
一個だけ仕込み水が少なかったのです雫
ここから生地が固かった時の仕込み水の足し方のお勉強うっしっし小さじ1(5cc)づつ足していき、みんなと同じ生地になりましたスマイル

そんなみんなのパンはこちら

14.5.22.3.jpg

とっても綺麗に焼き上がりましたスマイル

本日のランチはこちら

14.5.22.1.jpg


14.5.22.2.jpg 


14.5.22.5.jpg 14.5.22.4.jpg

来月メニューの抹茶黒豆ローフと明太フランスをご試食スマイル
ウタマロキッチンの試供品も試してみたかったと好評でした音符

本日もいっぱい笑ってとても楽しい素敵な時間をありがとうございましたスマイル


line10.gif

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
上矢印

上矢印
ランキングに参加しています☆
1日1回クリック応援宜しくお願いします♪


6月の日程はこちら→

パン教室の予約はこちら→

名古屋市パン教室 happy cooking









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 22, 2014 10:51:19 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X