|
テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:パン教室風景
今日はお友達がチョコマーブルクグロフのレッスンに来てくれました
そんな今日はプチハプニング Rちゃんの生地だけ超固い 計量は確認しながら一緒に測っていくので間違いなはず。 だとしたら原因は私が計量した仕込み水 一個だけ仕込み水が少なかったのです ここから生地が固かった時の仕込み水の足し方のお勉強小さじ1(5cc)づつ足していき、みんなと同じ生地になりました そんなみんなのパンはこちら とっても綺麗に焼き上がりました 本日のランチはこちら 来月メニューの抹茶黒豆ローフと明太フランスをご試食 ウタマロキッチンの試供品も試してみたかったと好評でした 本日もいっぱい笑ってとても楽しい素敵な時間をありがとうございました にほんブログ村 にほんブログ村 ランキングに参加しています☆ 1日1回クリック応援宜しくお願いします♪ 6月の日程はこちら→★ パン教室の予約はこちら→★ 名古屋市パン教室 happy cooking お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 22, 2014 10:51:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン教室風景] カテゴリの最新記事
|