916760 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン教室・M-Styleリボン教室happy cooking名古屋市港区

パン教室・M-Styleリボン教室happy cooking名古屋市港区

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Free Space

・雑誌Mart2009年6月ホームベーカリーですてきな朝食にて黒米パンのレシピを掲載していただきました。

・雑誌Mart2009年8月いまどき調味料にて塩ポン酢を使って夏野菜きしめんレシピを掲載していただきました。

・テレビ取材 CBCイッポウでちぎりパンを撮影していただきました。10月20日放送

フリー素材*ヒバナ *  *

料理教室検索クスパ


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





Comments

こじかん♪@ Re:すごいです!(02/07) えだかおさん コメントありがとう♪私もい…
えだかお@ すごいです! アネットさんのブログ見ました(*^^*)!先…
こじかん♪@ Re:HappyCookingオリジナルリボン♪(12/29) かっちゃん♪ コメントありがと~(*^ω^*)嬉…
えだかお@ 可愛すぎます❤︎ すごすぎますー(*^^*)!可愛い❤︎ 絶対にレ…

Freepage List

Jun 13, 2014
XML
カテゴリ:パン教室風景
今日はブログを見て予約してくださったCさんが遠くからお越しくださいましたスマイル
抹茶黒豆ローフの黒豆をホワイトチョコチップに変更スマイルお子様が好きなチョコバージョンで作ってくださいましたスマイル

そんなCさんが作った抹茶チョコローフはこちら

14.6.13.1.jpg

釜伸びしてとっても綺麗に焼き上がりました目がハート

手こねとめん棒が初めてだったCさんですが、捏ねもバッチリで普段お家でホームベーカリーを使ってパンを焼いているだけあって丸め直しなど生地の扱いがお上手でしたきらきら


本日のランチはCさんと一緒にフォカッチャサンドを作ってご試食いただきましたウィンク

14.6.13.2.jpg

14.6.13.3.jpg


来月メニューのフォカッチャとオレンジフロマージュをご試食食事
デザートはざくろゼリーとモカショコラパウンドケーキケーキ
どれも好評でよかったですスマイル

本日はマンツーマンレッスンだったので、沢山お喋りしながらしっかりパン作りのお手伝いができましたスマイル
いろんなポイントをおさえて作っていけばバッチリグッド美味しい美しいパンが焼きあがるのでお家でも是非作ってみてくださいねスマイル

本日も素敵な楽しい時間をありがとうございましたスマイルきらきら

a18.png


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
上矢印

上矢印
ランキングに参加しています☆
1日1回クリック応援宜しくお願いします♪


6月の日程はこちら→

パン教室の予約はこちら→

名古屋市パン教室 happy cooking





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 13, 2014 09:24:54 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X