|
テーマ:料理・パン教室で…(1142)
カテゴリ:パン教室風景
本日のレッスンはシュトーレンとチョコマーブルクグロフのレッスンでした
チョコマーブルクグロフは5月のおすすめパンメニューだった人気のパンメニュー そんなチョコマーブルクグロフを本日もう一度レッスンしに来てくださったJさん このクグロフをとっても気に入ってくださり、お家で久しぶりに作ったら納得がいく焼き上がりでなかったので、もう一度遠いところからレッスンにお越しくださいました そしてシュトーレンのレッスンにお越しくださったNさん バターの量が多いシュトーレンはしっかり捏ねていくので、軽いエクササイズ 生地量と同じ量のドライフルーツとナッツの混ぜ込みもこれでいいの~って感じですがバッチリ綺麗にこね上がりました シュトーレンはもちろん、チョコマーブルクグロフもクリスマスにピッタリのパンですね 美味しそうに焼き上がりました Jさんのチョコマーブルクグロフは年賀状の写真にするそう どんな素敵な年賀状になるのか楽しみです そして本日のランチは 来月メニュー候補のミニチョコマーブルと砂糖醤油のもちチーズパンを試食していただきました ミニチョコマーブルはまた少しレシピを変えてみたのですがいい感じもう少しレシピを見直す予定 砂糖醤油のもちチーズパンはバター不足の今にピッタリの油脂なし生地ですが、もちっとした生地で餅とチーズに砂糖醤油の組み合わせがなんとも美味しいパンです どちらのパンも好評でよかったです そしてクスパ×リードオフジャパンさんのコラボ企画、「アップルタイザー」を試飲いただき、 クスパ×ハウスさんのコラボ企画「かけてマジック」をお持ち帰り頂いてます レッスン中には「かけてマジック」を使って、簡単ドレッシングを作ってもらいました 是非お家でもいろいろお試しくださいませ 本日も素敵な楽しい時間をありがとうございました にほんブログ村 にほんブログ村 ランキングに参加しています☆ 1日1回クリック応援宜しくお願いします♪ 12月メニューと日程はこちら→★ パン教室の予約はこちら→★ 名古屋市パン教室 happy cooking お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 3, 2014 08:51:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン教室風景] カテゴリの最新記事
|