440338 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ももの小さな楽しみ

ももの小さな楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

100もも

100もも

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

コメント新着

100もも@ Rie*gogoさん りえちゃんありがとうね(涙) 今は元気…
100もも@ しーちゃんmidnightさんへ いつもありがとう!うん、楽しかったわ~♪…
100もも@ kirakiraboshi77さんへ どうもありがとう~! kirakiraboshi77さ…
100もも@ micchie☆さんへ いつもありがとう~! 女の子はかわいい…
Rie*gogo@ お大事にね あいかわらず素敵なご夫婦ですね♪ 旦那様…
2006.12.18
XML
カテゴリ:Maternity Life 

体調の関係で、週末はほとんど夫の隣でのんびりゴロゴロ過ごしましたさくら
(本当は夫はいろいろお出かけしたかったみたいだけど…)

山形ラ・フランス かおり美人  
 先日山形の伯母さんが贈ってくれたラ・フランスが
 あっという間に食べ頃に。
 かおりよく上品な甘さでとっても美味しいんです目がハート
 で、美味しいうちに!と思い、土曜日の昼下がり、
 保存用にコンポーを作りました。

 <材料>

  ラ・フランス  2個
  水      50cc
  砂糖     50g
  白ワイン  100cc

 保存用の瓶が2個しかなかったのと、ラ・フランス
 が大きかったので2個で作りましたが、3個で作れ
 ばよかったかも…

 

 

ラ・フランスを砂糖・水・白ワインで煮る右矢印煮沸中のコンポート右矢印ラ・フランス 自家製コンポート 完成!

:ラ・フランスが透明になるまで水・砂糖・白ワインで煮たもの
  (瓶に詰め始めてから途中でカメラを撮ったので少ないですが、本当は8等分×2=16片です)

中央:コンポートを詰めて煮沸中~(勿論、詰める前にも瓶とふたは煮沸)

:ラ・フランスのコンポートの完成~(ちょっと少なかった…失敗

初めて作ったので、真空になったか微妙!?…念のため冷蔵庫で保存することにしました(笑)

                星 星 星 星 星 星 星

日曜の夜になって、どこにもでかけないのもかわいそうだな~と思い、夫の希望のお寿司を食べに行きました車(比較的人が少なくなる日曜の夜。でもマスクをかけて~)
新鮮美味・明朗会計なのでよく行く渋谷の「寿し常」の系列店で一番うちから近い町田店に行きました。
好きなだけ食べよう!と意気込んでいったとおり、活真鯛・活縞あじ・中トロ・鮪の中落ち・活豊後さば・活平目・炙りトロサーモン・トロたく細巻をペロリスマイル!(シャリが小さいとはいえ全部2貫ずつですよショックすごい!)特におろしたての縞あじと豊後さばは身がしまっていて歯ごたえがあって好物なのです。
その他白子のポン酢と天ぷらも食べました。美味しくて、満腹、満足でした。
お寿司はつわり中も食べられますグッドというかいつもより食べた…うっしっしおほほほほ

というわけでこれだけ食べられる私は元気みたいですネウィンク黄ハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.18 17:17:49
[Maternity Life ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X