札幌の母が急遽親戚の用事で東京に来たのでうちにも寄ってもらいました。
どこかアジアンエスニックのお店にランチしに行こうとネット検索して
ララと3人で電車に乗って田園都市線藤が丘駅徒歩3分にある
アジアンビストロDaiワイン&キッチンに行って来ました。
たまプラーザのアジアンビストロDaiの二号店で2011年2月22日のオープン。
テーブル24席、カウンター8席のこじんまりしたお店でアジアン風の落ち着いた店内。
ワインなどアルコールの種類も結構あって小皿おつまみタパスも充実。
”特選黒毛和牛みすじのステーキ”
一頭でわずか4キロしかとれない幻の極上肉だそうで
ネットで見てこれをお目当てに。赤ワインと一緒にいただきました。
トリュフ塩・わさび・ゆず胡椒・生醤油・ぽんず醤油の中で
トリュフ塩だけ、または塩とわさびをつけて食べるのが美味しかったです
そして
ランチグラスワインが赤・白各300円、なんとこのスパークリングが350円!
辛口で美味しかったですよ~
ランチが曜日代わりでいくつかの中からメインディッシュが選べ
2ドリンクとミニサラダがついて1000円。
私はララが食べられるようにと鶏肉のフォーをオーダー。
もやし多めで麺少なめ、蒸した鶏胸肉のスライスがけっこうのっている。
パクチーは飾り程度。あっさりヘルシー。ちょっと物足りないかも?
(子供に食べさせて写真撮り忘れました)
母が選んだ台湾風豚バラ角煮丼は豚角煮がやわらかくジューシー
刻み野沢菜と温泉卵がのっていてやさしいお味です。
辛いもの好きで物足りなさそうにしていた母に
ラー油と一味唐辛子を持ってきてくれました。
加えたほうが味がしまって好みの味になりました。
ランチにプラス300円でセットがあります。
生春巻き・揚げ春巻き・エビトーストとプチシャーベットがつくなんてお得
子供とシェアできるようにと半分にカットしてくださるお心遣いに感謝☆
シャーベットは日替わりでこの日はパイナップル。
プチサイズなのでララはママとおばあちゃんからもらいふたつ完食~
子連れOKでIKEAのプラ食器まで出してくれてびっくり!
小さいぬりえと色えんぴつ持参でソファーのある席を予約していきました
おとなしくぬりえをしたり、食べたりしながら店員さんにアイコンタクトしてもらったりして
居心地がよかったのかこのお店が気に入った様子のララが
「またここに来たい~」
と言うので今度パパの誕生日にでも来ようねと約束
エスニック料理はあまり好まない夫にもこのお店なら
ステーキもあるしお酒も充実だし満足することでしょう
私も今度は生牡蠣やレッドカレーなど他のものもいただきたいと思います