|
テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:特別ごはん
🎄MEMO🎄 「ミートローフ風ハンバーグ」 もみの木ケーキ型・魚焼きグリル使用 合挽き肉300g牛挽き肉200g 塩・胡椒・ナツメグ適宜 ケチャップ大1・ソース大1・マヨネーズ小1 玉ねぎ1個・ピーマン2個荒切りし炒めたもの (オリーブオイル小1・バター15gで) よく混ぜ型に詰めグリルで焼く 焼き色ついたらアルミホイルかぶせ焼く 型から出してアルミホイルに乗せ 反対側を焼く 大皿に乗せパセリと粉チーズ をかける グリル焼きポテトを添える パン粉や牛乳入れてないけど パサッと感もなくジューシーな仕上がり ソースは肉汁+市販のステーキソース トリュフポルチーニ これすごくいい‼ 炒めピーマンと玉ねぎの存在感もよく 家族も絶賛🎵
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.24 11:36:39
[特別ごはん] カテゴリの最新記事
|