テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:ワイン&チーズ
さて、久々にパエリアを作りました。 週末はパエリャ名人 レシピはこの本ので試しています。 トマトソースを作ったり、スープを作ったり、結構大変です。 で、焦がしました(T△T) ごはんもべちゃっとしてるし、味も物足りない。 大変難しいです。 あぁ、スペインの日差しの下、 庭で食べたベニ先生のママのパエリアはうまかった。 と、思ったら、 スペイン産イカスミの真っ黒パエリア2人前2000円 パエリアとお菓子のビストロデリカさんのページにヒントが書いてありました。 「焼き上げる前に最の調整で 決め手になるのが塩です。 基本的にパエリアは塩のみで味を付けます。 若干の胡椒も入っていますが塩の役割はとても重要です。」 Σ( ̄□ ̄ノ)ノ だって、レシピに、スープは塩で調整するとしか書いてなかった。。。 。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。 だからちこっと塩を振っただけだったよ。。。 むー!!!!! リベンジだっ!!! そうそう、昨日作ったサングリアは 激ウマ!でしたっ!!! あと1杯分しか残ってない~~ 梅酒の瓶を買ってきて山のように作りたい気分です(笑) ----------------------------------- 福岡から12匹の子猫と6匹の未避妊の雌猫のSOSです。 てらさんのご尽力により3匹のにゃんこの避妊手術が済みました。 でも心無い人が子猫を1匹捨てて行ったそうです。 子猫には2人の里親候補さんが現れました。あと10匹の子猫のおうちを探しています。 命の危険や明日のご飯の心配をしなくてもいい暮らしを与えてあげたい。 一匹でも多くのにゃんこたちが幸せになれますよぅに。。。 ------------------------------------------------ mixi・楽天からこられた方はこちら5th ELEMENTもご覧くださいませ。オンライストリーミング猫ライブやってます! ------------------------------------------------ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 5, 2006 05:18:51 PM
[ワイン&チーズ] カテゴリの最新記事
|
|