テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:今日のごはん&レシピ
胃が疲れていたのでさっくり食べた。
■材料:豆腐、えのき、しょうが、だし汁、さとう、酒、しょうゆ、みりん、あればネギ ■作り方:えのきはキッチンバサミで根元を切り、手でつぶした豆腐としょうがと一緒に、だし汁の中に入れて、煮立ったら、さとう、酒、しょうゆ、みりんで味付けて、最後にネギをちらしてご飯にぶっかける。 調理時間も5分ほどだし、キッチンバサミがあればまな板も包丁もいらないので 疲れた体にも、疲れた胃にもやさしいよ~。 キッチンバサミって本当に有能です。 肉だって、魚だって、野菜だって切れちゃいます。 疲れて料理したくないときは洗い物もしたくないので 鍋1コとキッチンバサミだけで済むのもすばらしいです。 ワタシの愛用しているキッチンバサミは 右と左が分解できるのできれいに洗えるし、 先の方がトングみたいにつかめるようになっているので 菜ばしも要りません。 今度時間があるときに愛用のキッチングッズを紹介しますねぇ~。 次の紹介は愛用北京鍋です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 22, 2006 11:12:46 AM
[今日のごはん&レシピ] カテゴリの最新記事
|
|