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May 24, 2006
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先週サルサデムッシュさんの
*5月限定*真鯛のサフラントマトキッシュパイ20
5月限定*真鯛のサフラントマトキッシュパイをみたせいでどうしても作りたくなりました!!!!

サーモンとブロッコリーのキッシュ~ぅぅぅ


■材料:冷凍パイシート、サーモン、クレイジーソルト(または塩コショウ)ブロッコリー、とろけるチーズ、卵2コ、牛乳1/2カップ、生クリーム1/2カップ

■作り方:
冷凍パイシートは冷蔵庫で1時間以上かけて解凍する。
サーモンはクレイジーソルト(または塩コショウ)を振って身を締めておく。
ブロッコリーは熱湯でさっとゆでる。
パイシートをパイ皿に載せて、クッキングシートを敷いた上に重石をして
200度のオーブンで15分焼く。重石はパイ用の重石も売ってるし、
小豆なんかで代用する人もいるけど、うちの重石はタルト型のフタ。
バターでサーモン、ブロッコリーを軽く炒めパイシートの内側に入れて、
牛乳と生クリームに卵を混ぜたものを注ぎ込む。
その状態で200度のオーブンで20分。
焼けたら上にとろけるチーズをたっぷりのせて170度にして10分。


ハジメテのワタシでも簡単にできましたよっ!!!

お味は、少し塩気が足りない感じ。。。
でもパイがさくさくでおいしかったよ。
今度作るときは塩混ぜてみようっと。

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Last updated  May 24, 2006 09:37:53 AM
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