047976 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 24, 2006
XML
新鮮なサーモンが安かったのでサーモン三昧~

鮭の一般的な旬は秋だけど、細かく違うらしい。
白鮭、銀鮭、樺太鱒が秋。
キングサーモン、桜鱒が春。
紅鮭、琵琶鱒が夏。
というわけでキングサーモンは今が旬。

柵でどーんと購入して
1.サーモンのマリネ
2.サーモンのホイル焼き
3.サーモンのキッシュ
にしました。

その中からサーモンのホイル焼き~♪


■材料:サーモン、えのき、たまねぎ、フレッシュレモンバーム(なければレモン汁)、白ワイン、クレイジーソルト(なければ塩・コショウと何かあればドライハーブ)、バター

■作り方:
サーモンにクレイジーソルト(または塩)をふり身を締める。
ホイルにたまねぎを敷き上にサーモンとえのきをのせ、フレッシュレモンバーム(またはレモン汁)
白ワイン(なければ酒)、クレイジーソルト(なければ塩コショウ)をし、バターをのせホイルで包んで
トースターかフライパンで焼く。

フレッシュレモンバームがすごくきいてる!!!
フレッシュレモンバームってレモン代わりに漬け込むのにいろいろ便利そう!
たまねぎはたこのガリシア風でたこをにたときのたまねぎを使ったので
たまねぎも味がついててうまかった~!
蒸し魚ってあんまり好きじゃないからなーと思っていたけど、
すごくおいしかった!あっという間になくなっちゃった。もっとつくればよかった~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 24, 2006 05:23:28 PM
[今日のごはん&レシピ] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

これこれ~~♪ ぴぃ1122さん

ヘッドの小さいモッ… Yotuba*さん

閉鎖します。長い間… Sakurillaさん
眺めの良い部屋 PELLIZCOさん
デパ地下グルメ Sweets55さん

Shopping List

Freepage List

Profile

じょりぃさま

じょりぃさま

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X