テーマ:今夜のばんごはん(50634)
カテゴリ:今日のごはん&レシピ
ときどきお料理創作意欲が高まることがある。
というわけでチャレンジャー 材料:えび(下味:酒・塩・しょうゆ少々)、ブロッコリ、ねぎ、にんにく、マヨネーズ、中華スープの素、片栗粉 作り方:下味につけたえびに片栗粉をまぶし、油でさっと炒め、取り出す。刻んだニンニクを弱火で香りが油に映るよう炒め、ニンニクが狐色に変わったらネギ、さっと湯がいたブロッコリー、えびを入れ手早く炒める。適宜水を入れ、中華スープの素を振りかけ、水に溶けたところでマヨネーズを溶かしいれ、きれいに混ざったら火を止める。 まずくはなかったが少々味が強すぎた。今度はもっと中華スープの素とマヨネーズを少なくしようと思った。 ケチャップとマヨネーズでもいいかもしれない。 チリソースとマヨネーズでもいいかもしれない。 やっぱしょうゆとマヨネーズかしら…。 だれか私を止めてーバタバタ ヽヽ(≧▽≦)// キャー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 22, 2006 11:40:49 AM
[今日のごはん&レシピ] カテゴリの最新記事
|
|