りんごのクラフィーとお土産
昨日は、4番目の妹も来ましたよ。お土産も頂いたりしたのですが、「りんごのクラフィー」を作りました。タルト生地の上に煮りんごとクリーム生地を入れて焼いたものです。大きめのりんごが1こ入っているのですが、大さじ1くらいの水で煮るのでりんごの香りが強くてほんとおいし~い・・・・・みんなに好評でした。そして、お土産は、ひとつは甥っ子から、北海道への修学旅行のお土産のトウキビチョコ・・・・・私の大好きなトウキビチョコです。北海道、大好きなのですが、このとうきびチョコは日持ちのするお土産の中ではお勧めですよ・・・・。もう一つは敦賀の妹から、黒羽二重餅です。これも柔らかくて美味しいです。人数が多いので、すぐになくなっちゃいますよ・・・・・(昨日は12名でした。)どこも行かなかったけど、充実した3連休になりました。